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Les meilleurs conseils sur les utilisations du gingembre et ses bienfaits
Connaissez-vous le gingembre? Connaissez-vous les avantages qu’elle peut apporter à votre santé?
Nous avons créé cette application pour vous montrer! Le gingembre a été utilisé pendant des siècles parmi de nombreuses cultures pour ses propriétés médicinales. Dernièrement, c'est devenu très à la mode et ce sont certains de ses avantages:
Les composés phénoliques du gingembre aident à soulager l'irritation gastro-intestinale, à stimuler la production de salive et de bile et à supprimer les contractions gastriques et le mouvement des aliments et des liquides dans le tractus gastro-intestinal. En bref, ils favorisent la digestion et préviennent l'apparition d'effets secondaires liés à une mauvaise absorption des aliments.
Mâcher du gingembre cru ou boire du thé au gingembre est un remède commun à la maison pour les nausées, par exemple chez les femmes enceintes. Manger du gingembre prévient les nausées et l'envie de vomir, même sous forme de bonbons ou de pilules.
Quand il fait froid, boire du thé au gingembre (on peut ajouter du miel) est un bon moyen de rester au chaud. C'est diaphorétique, ce qui signifie qu'il favorise la transpiration, donc cela fonctionne pour réchauffer le corps de l'intérieur.
Une étude menée à l'Université de Géorgie (États-Unis) a conclu que l'administration quotidienne de suppléments de gingembre réduit les douleurs musculaires induites par l'exercice. Il a également été découvert que le gingembre réduit les symptômes de la dysménorrhée (douleur sévère au cours du cycle menstruel). Dans une autre étude, 83% des femmes ayant pris des capsules de gingembre présentaient de meilleurs symptômes de douleurs menstruelles, contre 47% de celles ayant reçu un placebo.
Le gingembre est utilisé depuis des siècles pour réduire l'inflammation et traiter les maladies inflammatoires. Le gingembre s'est également révélé être un remède prometteur dans les essais cliniques visant à traiter l'inflammation associée à l'arthrose.
La racine du gingembre peut être consommée fraîche, en poudre, séchée en épice, sous forme d'huile ou même de jus. Le gingembre appartient à la famille de la cardamome et du curcuma et est produit en Inde, en Jamaïque, aux Fidji, en Indonésie et en Australie.
100 grammes de gingembre contiennent:
Glucides - 17,77 g
Fibre alimentaire - 2 g
Protéines - 1,82 g
Fibre alimentaire - 2 g
Sucres - 1,7 g
Sodium - 13 mg
Vitamine B6 - 0,16 mg
Calcium - 16 mg
Fer - 0.6 mg
Vitamine C - 5 mg
Potassium - 415 mg
Magnésium - 43 mg
Phosphore - 34 mg
Zinc - 0,34 mg
Folate - 11 mcg
Riboflavine - 0,034 mg
Niacine - 0,75 mg
Fer - 0.6 mg
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Avantages et utilisations du gingembre
2.0.0 by Silvia Roy
Feb 2, 2019