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1.2 by King Star Studio


Mar 6, 2021

À propos de Chinese Food Guide

La Chine possède l'une des meilleures cuisines du monde.

Les Chinois apprécient beaucoup leur façon de manger. Un vieil adage est encore cité de nos jours: "La nourriture est la première nécessité du peuple." Des aliments délicieux et nutritifs ont été considérés comme les bases de la vie ordinaire. La culture culinaire chinoise a une source lointaine et s'est développée pendant de nombreux siècles. La légende raconte que la culture de la cuisine chinoise a été créée par Yi Yin, un ministre vertueux et compétent de la dynastie Shang (environ du XVe au XIe siècle av. J.-C.). On peut voir que la Chine a initié l'art culinaire dès les époques Shang et Zhou (du XIe siècle à 221 av. J.-C.). Avec la croissance économique à travers différentes périodes, les gens ont toujours exploré de nouvelles techniques de cuisson - de la brièveté à la variété, du stade rudimentaire au stade avancé, des collations quotidiennes aux festins, en passant par les mets du palais et les délicatesses. Entre le printemps et l'automne (environ 770-476 av. J.-C.) et la période des Royaumes combattants (environ 475-221 av. J.-C.), jusqu'à la période Sui-Tang, les plats chinois ont commencé à être séparés par les goûts du Sud et du Nord. . En général, les plats du sud mettent l'accent sur la fraîcheur et la tendresse. En raison du temps froid, les plats du Nord sont relativement gras et l'utilisation du vinaigre et de l'ail a tendance à être très populaire. En ce qui concerne les aliments de base, les habitants du nord de la Chine préfèrent les nouilles, boulettes de pâte et autres aliments de base à base de farine, tandis que la majorité des habitants du sud consomment presque quotidiennement du riz. Au cours de la période des dynasties Tang (618-907 après JC) et Song (960-1279 avant JC), les gens ont commencé à s'intéresser davantage aux valeurs nutritionnelles et médicales de différentes plantes telles que les champignons, les herbes et les légumes. De nombreuses variétés d '"aliments médicinaux" ont été cuites pour la prévention et le traitement des maladies, ou pour la santé et la guérison. Au fil du temps, des saveurs locales distinctes ont été ajoutées aux plats chinois, tels que les plats du Nord ("Lu" ou du Shandong), les plats du Sud ("Yue" ou les plats de Canton), les plats de Chuan (plats du Sichuan). , Huai Yang (Yangzhou) et les plats végétariens et les recettes de chaque type de plats ont été transmis. Il existe quatre types de nourriture chinoise les plus anciens: le Sichuan, le Cantonais, le Nord (Beijing et le Shandong) et le Huaiyang. Plus tard, huit types ont progressivement évolué après les dynasties Tang et Song (les groupes de Beijing, du Sichuan, du Cantonais, du Jiangsu, du Zhejiang, de l'Anhui, du Hunan et du Fujian). Chacun de ces groupes a sa propre histoire et ses techniques uniques.

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