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1.2.0 by Lucian & Alexandra SABO


Jul 8, 2019

À propos de Info E-uri

Français

Trouver le degré de danger de divers additifs alimentaires (E-uri)

L'application Info E-Info aide ceux qui souhaitent être correctement informés du degré de danger des additifs alimentaires présents dans les produits qu'ils achètent.

Avez-vous déjà voulu savoir à quel point les aliments que vous mangez sont sûrs? Vous pourriez avoir une surprise ... et ne pas être gentil.

L'application a été spécialement conçue pour être utilisée directement dans les supermarchés sans nécessiter de connexion Internet.

Les additifs alimentaires (communément appelés courriers électroniques) sont toute substance naturelle ou chimique qui n'est pas consommée en tant qu'aliment ni utilisée en tant que constituant d'un aliment, que ce soit une valeur nutritive ou non, et qui est ajoutée intentionnellement. ayant un but technologique (y compris des modifications organoleptiques) au cours de la production, de la transformation, de la préparation, du traitement, du conditionnement, du transport, du stockage ou d'une autre modification d'un aliment, devenant un composant ou modifiant d'une manière ou d'une autre les caractéristiques de l'aliment

Entrez le nom de l'additif avec "E" suivi de chiffres (sans espace) ou de son nom. L'application fournit de brèves informations à ce sujet avec un indicateur de danger.

Pour faciliter la recherche, il n'est pas nécessaire d'écrire le mot en entier, en donnant des suggestions au fur et à mesure de la frappe.

couleurs

Ce sont des substances qui ajoutent ou inversent la couleur des aliments et comprennent des ingrédients naturels d’aliments ou d’autres substances naturelles qui ne sont normalement pas consommées en tant qu’aliments autonomes et qui ne sont généralement pas utilisées comme ingrédients alimentaires dans le régime alimentaire.

conservateurs

Certaines substances prolongent la durée de conservation des aliments en les protégeant des dommages causés par les micro-organismes.

antioxydants

Ce sont des substances qui prolongent la durée de vie des aliments en les protégeant des dommages causés par l’oxydation, tels que la graisse grasse et le changement de couleur.

Correcteurs d'acidité

Ce sont des substances qui modifient ou contrôlent l’acidité ou l’alcalinité d’un produit alimentaire.

Les émulsifiants ou les émulsifiants sont des substances qui permettent de former ou de maintenir un mélange homogène de deux ou plusieurs phases non miscibles dans les aliments, telles que l’huile et l’eau.

stabilisateurs

Ce sont des substances qui, ajoutées à un produit alimentaire, permettent de conserver son état physico-chimique.

Agents épaississants

C'est une substance qui ajoute à un produit alimentaire et augmente sa viscosité.

gencives

Les stabilisants et les épaississants, entre autres, maintiennent le mélange d’huile et d’eau dans les vinaigrettes, encapsulant les huiles aromatiques dans des compléments nutritionnels sous forme de poudres ou de comprimés. Les gommes sont également utilisées pour remplacer les produits gras gras. Ils proviennent de sources naturelles (arbres, algues, bactéries) et ne sont pas absorbés par le corps humain.

Agents de déjeuner

Certaines substances ou combinaisons de substances libèrent des gaz, augmentant ainsi le volume de la pâte ou de la coque.

édulcorants

Ce sont des substances utilisées pour conférer un goût sucré aux aliments ou pour les édulcorants de table.

Agents anti-agglomérants

Ce sont des substances qui réduisent la tendance des particules alimentaires à adhérer les unes aux autres.

Les exhausteurs de goût

Ce sont des substances qui améliorent le goût et / ou l'odeur d'un aliment. Ceux-ci peuvent être obtenus à partir de sources naturelles (distillation, macération, extraction liquide-liquide, etc.) ou synthétisés par voie chimique.

Agents de traitement de la farine

Il y a des substances qui ajoutent de la farine ou de la pâte pour améliorer ses qualités boulangères

Agents de vitrage

Il existe des substances qui, appliquées sur la surface externe d'un produit alimentaire, lui donnent un aspect brillant ou agissent en tant que couche protectrice.

Quoi de neuf dans la dernière version 1.2.0

Last updated on Jul 8, 2019

- Actualizare informatii aditivi
- Aditivi noi
- Adaugare categorie aditivi
- Sectiune noua "Intrebari frecvente" pe prima pagina

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Informations Application supplémentaires

Dernière version

Demande Info E-uri mise à jour 1.2.0

Telechargé par

Hema Salem

Nécessite Android

Android 8.0+

Available on

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