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comment faire du thé dans une théière
1. Rassemblez vos outils
Avant de commencer à préparer une tasse de thé, c'est une bonne idée d'assembler tout ce dont vous avez besoin. Cela inclut le thé en vrac que vous souhaitez boire, votre mug, tasse ou pot, votre infuseur ou filtre et votre bouilloire à thé. Si vous ne possédez pas certains de ces éléments, ne vous inquiétez pas. Il existe de nombreuses façons de faire du thé en feuilles en utilisant simplement des articles que vous avez probablement déjà dans votre cuisine.
2. Chauffez votre eau
Vous devez remplir votre bouilloire avec de l'eau froide et filtrée et l'allumer. Si vous n'avez pas de cuisinière ou de bouilloire électrique, vous pouvez également chauffer de l'eau à l'aide d'une casserole sur la cuisinière. À la rigueur, vous pouvez même chauffer de l'eau chaude au micro-ondes. La bonne température d'infusion du thé peut aller de 140 degrés pour les thés verts de spécialité à 212 degrés (une ébullition complète) pour les thés noirs et à base de plantes, avec de nombreuses gradations entre les deux.
La température de l'eau est l'un des éléments les plus importants d'une tasse de thé en feuilles bien préparée. Si vous utilisez de l'eau trop chaude, vous risquez de brûler les feuilles de thé, tandis qu'utiliser de l'eau trop froide peut rendre votre thé faible et fade. La température de l'eau peut également influencer la teneur en caféine du thé. L'utilisation d'une eau à la température idéale pour votre thé est un excellent moyen d'assurer une tasse savoureuse.
Cela dit, vous n'avez pas nécessairement besoin d'équipement sophistiqué comme une bouilloire électrique avec un contrôle de température. Bien que ces appareils soient pratiques, les gens préparent du thé sans eux depuis des centaines d'années. Vous pouvez également simplement faire très attention à l'eau de votre bouilloire pendant qu'elle se réchauffe ; Selon le type de thé, il peut être prêt lorsqu'il commence à produire de la vapeur, lorsqu'il fume rapidement ou lorsqu'il a atteint une pleine ébullition.
Consignes de température de l'eau
Thé noir : 212 degrés
Thé vert : 175 à 180 degrés
Thé blanc : 175 à 180 degrés
Thé Oolong : 195 degrés
Thé Pu-erh : 212 degrés
Thé violet : 175 à 180 degrés
Tisane : 212 degrés
Thé Rooibos : 212 degrés
3. Mesurez vos feuilles de thé
Pendant que vous chauffez votre eau, vous devez placer un infuseur ou un filtre à thé dans votre pot ou votre tasse et y mesurer les feuilles de thé. En général, nous recommandons d'utiliser une cuillère à café de thé en vrac pour six onces d'eau. Cependant, ce n'est pas une règle absolue. Pour certains thés à base de plantes ou blancs particulièrement "moelleux", vous pouvez utiliser une cuillère à café bombée au lieu d'une cuillère à café plate. Si vous aimez votre thé un peu plus fort, vous pouvez également utiliser plus de feuilles de thé.
Gardez à l'esprit que la mesure des feuilles de thé n'est pas une science exacte ; n'hésitez pas à le regarder ou à utiliser la cuillère que vous avez sous la main. Une fois que vous aurez préparé du thé en vrac pendant un petit moment, vous aurez une meilleure idée de la quantité de feuilles de thé dont vous avez besoin en fonction de la force de votre thé.
Directives de mesure du thé
Thé noir : 1 cuillère à café rase. par 6 onces.
Thé vert : 1 cuillère à café rase. par 6 onces.
Thé blanc : 2 cuillères à café rases. par 6 onces.
Thé Oolong : 1 cuillère à café rase. par 6 onces.
Thé Pu-erh : 1 grosse cuillère à café. par 6 onces.
Thé violet : 1 c. à thé comble. par 6 onces.
Tisane : 1 c. à thé comble. par 6 onces.
Thé Rooibos : 1 cuillère à café rase. par 6 onces.
4. Infusez votre thé
Une fois que votre eau a atteint la température désirée, la prochaine étape consiste à infuser vos feuilles de thé. Nous recommandons toujours de verser de l'eau chaude sur les feuilles de thé, plutôt que de verser les feuilles de thé dans de l'eau chaude. Verser de l'eau sur les feuilles permet de s'assurer que chaque partie de la feuille est saturée, ce qui rend le thé plus savoureux.
La durée d'infusion dépendra du type de thé. Certains thés ne doivent être infusés qu'une minute ou deux, tandis que d'autres peuvent être infusés jusqu'à dix minutes. Pour obtenir le temps d'infusion idéal pour votre tasse de thé, nous vous recommandons de chronométrer votre infusion. Vous pouvez utiliser une minuterie sur votre téléphone, une horloge ou même une minuterie de thé désignée. Une fois que vous maîtrisez l'infusion du thé, vous pouvez également estimer les durées en fonction de vos préférences personnelles.
Lignes directrices sur le temps d'infusion du thé
Thé noir : 3 à 5 minutes
Thé vert : 1 à 2 minutes
Thé blanc : 2 à 3 minutes
Thé Oolong : 2 à 3 minutes
Thé Pu-erh : 5 minutes
Nécessite Android
5.0
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Last updated on Nov 19, 2022
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Making Tea Guide
1.0 by livedevstudio
Nov 19, 2022