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Pakistani Food Recipes English icône

1.0 by Pak Appz


Dec 8, 2019

À propos de Pakistani Food Recipes English

Délicieuses recettes et délicieux pakistanais / Indian également connus comme nourriture continentale

Recettes délicieuses et délicieuses du Pakistan (sous-continentale). Tout le monde aime la nourriture continentale. Cette application comprend les recettes suivantes:

1. Qutta Qeema Masala

2. Daal Makhni

3. Sandwich à pizza

4. Harissa au poulet

5. Poulet blanc Karhai (Karahi)

6. Poisson Biryani

7. Nihari

8. Beef Handi

9. Mutton Kabsa

10. Machali Sikandri

11. Kolhapuri aux légumes

12. Gola Kabab

13. Capsicum Pulao

14. Peshawari Chicken Karhai

15. Gramme vert ailé

16. Daal Baati

17. Rasmalai etc.

La cuisine pakistanaise (ourdou: پاکستانی پکوان) peut être caractérisée par un mélange de diverses traditions culinaires régionales du sous-continent indien, d'Asie centrale ainsi que des éléments de son héritage moghol. Les différentes cuisines sont dérivées de la diversité ethnique et culturelle du Pakistan.

La cuisine des provinces orientales du Punjab et du Sindh est caractérisée comme "hautement assaisonnée" et "épicée", ce qui est caractéristique des saveurs de l'Est. La cuisine des provinces de l'ouest et du nord de l'Azad Jammu-et-Cachemire, du Baloutchistan, du Khyber Pakhtunkhwa, des zones tribales et du Gilgit-Baltistan est caractérisée comme "douce", caractéristique des saveurs de la région d'Asie centrale.

La cuisine internationale et la restauration rapide sont populaires dans les villes. Le mélange de recettes locales et étrangères (cuisine fusion), comme la cuisine chinoise pakistanaise, est courant dans les grands centres urbains. De plus, suite aux changements de style de vie, les mélanges de masala prêts à l'emploi (épices mélangées et prêtes à l'emploi) sont de plus en plus populaires. Cependant, étant donné la diversité de la population du Pakistan, les cuisines diffèrent généralement d'un foyer à l'autre et peuvent être différentes de la cuisine pakistanaise traditionnelle.

L'arrivée de l'islam (اسلام) dans le sous-continent indien a influencé la cuisine locale dans une large mesure. Étant donné qu'il est interdit aux musulmans de manger du porc (سور) ou de consommer de l'alcool, les directives diététiques halal (حلال) sont strictement respectées. Les Pakistanais se concentrent sur d'autres types de viande, comme le bœuf, le poulet et le poisson, avec des légumes, ainsi que sur les fruits et les produits laitiers traditionnels. L'influence de la cuisine d'Asie centrale, d'Asie du Sud et du Moyen-Orient sur la cuisine pakistanaise est omniprésente.

L'identité punjabi étant considérée comme géographique et culturelle, presque tous les habitants du Punjab suivent certaines variations au sein de la cuisine, mais présentent en revanche de nombreuses similitudes. Cette cuisine tombe alors dans la grande catégorie de la cuisine punjabi. La cuisine régionale est mutuelle avec quelques différences dans de nombreuses régions, y compris les régions du Punjab du Sud. Le Bong Paye (fabriqué à partir de pattes et d'articulations de vache, de chèvre, de buffle ou de mouton), le Nihari (généralement fabriqué à partir de jarrets de buffle ou de veau et de moelle osseuse), Murgh Chanay ou Murgh Cholay (poulet et pois chiches cuits lentement au beurre) sont considérés comme des Punjabi authentiques. délices dans les cuisines pakistanaises.

Les plats de riz et les brochettes occupent une place de choix dans la cuisine pachtoune. L'agneau est consommé plus souvent dans la cuisine pachtoune que dans toute autre cuisine pakistanaise. Kabuli Palaw, chapli kabab, tika et mouton karahi sont les plats les plus célèbres. Les variations historiques incluent la cuisine Peshawari. Les cuisines pachtoune et baloutche sont traditionnellement non épicées.

Parmi les plats balochi les plus populaires, on trouve le sajji balochi (agneau biaisé ou poulet farci de riz) et le wetukht (viande cuite lentement dans les graisses).

Le Sindhi Biryani (à base de riz blanc, de poulet et d'épices régionales) est une nourriture de pique-nique particulièrement populaire.

La cuisine de Karachi est similaire à la cuisine Mughlai, qui est influencée par la cuisine Hyderabadi.

Les desserts populaires incluent la crème glacée Peshawari, le khurma pur, le qulfi, le falooda, le kheer, le feerni, le zarda, le shahi tukray et le rabri. Les sucreries sont consommées à diverses occasions festives au Pakistan. Certains des plus populaires sont le gulab jamun, le barfi, le ras malai, le kalakand, le jalebi et le panjiri. Les desserts pakistanais incluent également une longue liste de halvah, tels que multani, hubshee et sohan halvah.

Le kheer à base de seviyaan rôti (vermicelles) au lieu de riz est populaire pendant l'Aïd ul-Fitr. La gajraila est un bonbon à base de carottes râpées, bouilli dans du lait, du sucre et de la cardamome verte, garni de noix et de fruits secs.

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